В Министерстве экономики Республики Татарстан состоялась встреча предпринимателей республики, нацеленных на реализацию продукции через крупные торговые сети, с представителями компании «Леруа Мерлен». Организатором рабочей встречи выступил Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан.

Предприниматели получили информацию от директора по сорсингу компании «Леруа Мерлен» Руслана Хакало о принципах, которыми руководствуется сеть при отборе поставщиков, о приоритетах в поставке продукции, смогли получить ответы на интересующие вопросы.

Один из таких вопросов – отсрочка платежа, которая может составлять в среднем 75 дней. Данную проблему предприниматели довольно часто из-за возникающего кассового разрыва относят к основным, препятствующим работе с торговыми сетями.

В свою очередь для решения вопроса возникающего кассового разрыва при поставке товаров в торговые сети на выгодных для производителей условиях Фондом поддержки предпринимательства Республики Татарстан реализуется услуга факторинга.

Факторинг позволяет предпринимателям быстро получить финансирование при предъявлении договора поставки с клиентом в размере до 50 млн рублей на срок до 180 дней по ставке от 12%. Финансирование доступно субъектам малого и среднего предпринимательства, как индивидуальным предпринимателям, так и юридическим лицам, вне зависимости от вида деятельности.