Центр поддержки экспорта Республики Татарстан НО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан» информирует предпринимателей республики о том, что 10 июля начался прием заявок на прохождение процедуры добровольной сертификации и маркировки «Made in Russia».

Экспортный бренд страны «Made in Russia» создан для повышения узнаваемости известных российских брендов и продукции за рубежом. Бренд «Made in Russia» – коммуникационный инструмент для российских производителей, дающий право использования официального знака «Made in Russia» на любых рекламных материалах, упаковке, веб-сайте сертифицированной продукции в качестве элемента дизайна и фирменного стиля экспортно ориентированных компаний.

Маркировка «Made in Russia» поможет повысить узнаваемость товаров и брендов на зарубежных рынках. Для ее получения необходимо пройти процедуру добровольной сертификации в Российском экспортном центре. Эксперты РЭЦ проведут независимую оценку компетенций и внешнеэкономического потенциала компании, а также проверят продукцию на соответствие требованиям российского законодательства. Пройти сертификацию может как компания, которая уже работает на внешних рынках, так и потенциальный экспортер.

После прохождения процедуры сертификации партии продукции присваивается знак «Made in Russia». Помимо права размещать этот логотип на упаковке продукции и в маркетинговых материалах производитель получит на каждую партию производимого товара уникальные номера PCN (Product Control Number), которые позволят защитить продукцию от подделок и контрафакта за рубежом.

Прием заявок на процедуру прохождения добровольной сертификации «Made in Russia» осуществляется по адресу: https://www.exportcenter.ru/made_in_russia/certifications/