Центр поддержки экспорта Республики Татарстан НО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан» информирует предпринимателей Республики Татарстан о том, что от «Корпорации МСП» получен запрос на поиск потенциального партнера для итальянской компании – производителя климатических камер (далее – Компания) для промышленных испытаний.

Компания заинтересована в поиске партнера в России, производящего аналогичную продукцию и готового к расширению производимой номенклатуры, для локализации производства в России. На данный момент Компания рассматривает два сценария работы на российском рынке: 100% предприятие Компании или совместное предприятие с российским партнером, который соответствует одному из следующих профилей:

  1. Промышленный партнер: производитель климатического испытательного оборудования, термобарокамер и т.д., или аналогичного оборудования (сушильных шкафов, холодильного индустриального оборудования и т. д.).
  2. Стратегический партнер: заказчик Компании или пользователь климатических камер, который имеет достаточный (финансовый) вес (часть большой корпорации) для приобретения большей части продукции будущего российского производства Компании, и который может оказывать влияние на некоторые компании, входящие в корпорацию, ориентируя их предпочтение к продукту Компании.
  3. Финансовый партнер: субъект МСП, заинтересованный в инвестировании в проект, имеет возможность выстраивать и налаживать отношения с важными клиентами и поставщиками, а также налаживать связи с общественностью.

Компанией обозначены следующие общие требования к партнерам:

– компания должна обладать хорошим производственным потенциалом для изготовления стандартных (повторяющихся) видов оборудования хорошего качественного уровня;

– находятся в регионах, логистически доступных из Италии, таких как: Москва и Санкт – Петербург, Московская, Ленинградская, Самарская области, и других субъектах Российской Федерации, расположенных в европейской части страны, имеющих хорошее транспортное сообщение с Москвой;

– имеют возможность расширения производственных площадей или предоставления уже имеющихся под производство новой продукции, либо могут открыть новое производство в особой экономической зоне.

Открытие производства (сборка) оборудования Компании, предполагается на площади от 1000 до 2000 м2; в окрестностях производственного завода, при этом желательно присутствие сети следующих поставщиков: обработка листового металла (углеродистая и нержавеющая сталь): резка, гибка, сварка, покраска, и т.д.; электрический шкаф: монтаж и подключение электрических щитов со всеми необходимыми компонентами.

Дополнительная информация о требованиях к потенциальным партнерам указана в Приложении.

Заинтересованных предпринимателей просим до 5 мая 2017 года прислать информацию о компании (по форме в Приложении) в Центр поддержки экспорта Республики Татарстан по тел. (843) 524-76-70 или по электронной почте tatexport@yandex.ru.

Приложение