Центр поддержки экспорта Республики Татарстан НО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан» информирует предпринимателей Республики Татарстан о том, что в настоящее время АО «РЭЦ» совместно с компаниями ОАО «РЖД», «РЖД-Логистика», «Трансконтейнер» и др. формирует экспортный поезд со станции Ворсино (Калужская область) в Китай через Забайкальск.

Отправка поезда запланирована на 5 апреля 2017 года со станции Ворсино (Калужская область) в Китай.

Преимущества поезда:

  1. Доставка за 14 дней;
  2. Стоимость соизмерима с водным транспортом;
  3. В Ворсино можно пройти таможню и оформить все сопроводительные документы (фитосанитарные нормы, т.д.).

Запланированы две точки доставки: порт Далянь, с дальнейшей доставкой фидерными судами до любого порта (например, в Шанхай) или на автомобиле непосредственно до получателя, и ст. Шилун (провинция Гуанчжоу, юг КНР).

Ориентировочная ставка на перевозку до портов через Далянь составляет 2600 долларов США за 40-ф контейнер, ставка до Шилун – 3200 долларов США за 40-ф контейнер. Ставки на рефрижераторный вагон рассчитываются отдельно.

Транзитный срок доставки 14 дней; дата консолидации груза на терминале в «Ворсино» до 29 марта 2017 года. Договор на экспедирование экспортер подписывает с компанией «РЖД-Логистика».

Заинтересованных предпринимателей, просим до 20 марта 2017 года сообщить о своем решении в Центр поддержки экспорта РТ по тел. (843) 524-76-70 или по электронной почте tatexport@yandex.ru. В письме необходимо сообщить следующую информацию: наименование компании; вид груза; объем поставки; готовность к отправке (сроки).