С мая текущего года крупнейшие строительные организации Республики Татарстан такие, как ООО «КДСК», ООО «ПСК Ак Барс Строй», ООО «Домкор Строй», ООО «РЭМ СТРОЙ», ООО «ТАТНЕФТЕПРОМСТРОЙ», запустили программу по закупке необходимых материалов и изделий через открытые общедоступные электронные процедуры в системе «Биржевая площадка», где вправе принять участие любой предприниматель.
По состоянию на июль 2018 года закупки в системе стабилизировались и можно провести первый анализ.

Так, текущая ситуация показывает, что существует определенная доля закупок, по которым отсутствуют предложения поставщиков продукции. Агентством проведен анализ несостоявшихся закупок и составлен перечень строительной продукции с указанием его объема в ценовом выражении. Это – инвестиционные и конкурентные ниши, которые могут быть заполнены малым и средним бизнесом. Рынок поставок необходимой для строителей продукции, открывается применением системы «Биржевая площадка» и в первую очередь – для представителей малого бизнеса.

К данной новости прилагается расцененный номенклатурный перечень продукции, запросы на поставки которой (на общую сумму свыше 200 миллионов рублей) не имели предложений.

Заинтересованные предприниматели могут получить консультацию у специалистов Агентства, необходимые контакты указаны на сайте электронной системы «Биржевая площадка» bp.zakazrf.ru.

Документ